Российские сериалы-2019: 7 новинок, которые нельзя пропустить

То, что интересные сериалы могут привлечь массового зрителя, отечественные каналы поняли давно. Текущий год, как никакой другой, будет богатым на многообещающие новинки. На голубых экранах появятся многосерийные комедии, драмы и триллеры с участием десятков российских кинозвезд. Итак, чем порадуют публику главные каналы страны?


Россия 1




«Зулейха открывает глаза»

Сериал станет видеоверсией блестящего романа Гузели Яхиной. Снять его оказалось несложно: книга изначально была написана как сценарий — оставалось лишь перенести действие на экран. Над выбором актрисы для главной роли также не пришлось ломать голову. Сама автор заявила, что воплотить образ Зулейхи могла бы Чулпан Хаматова. Несмотря на то, что артистка в последние годы нечасто балует поклонников новыми работами, она все же согласилась принять участие в проекте.


Сериал расскажет о непростой судьбе жены убитого в 30-х годах «кулака». Когда ее дом оказывается разграблен, вместе с собратьями по несчастью женщина отправляется в Сибирь. Так в одном лагере поселяются представители разных религий, культур и образов жизни. Условия здесь непростые, поэтому Зулейхе придется действительно выживать.


Первый канал




1. «Триггер»


Артем — психолог и просто неприятный человек. С пришедшими на прием парень не сюсюкает, наоборот, в кабинете этого специалиста клиенты сталкиваются с издевками, насмешками и ситуациями, которых они хотели бы избежать. Однако шоковая терапия приносит свои плоды: спустя пару сеансов каждому из них становится легче. Оказавшись загнанными в угол, пациенты находят внутри резервный, давно забытый источник сил и благодаря ему справляются со своими проблемами. Карьера Артема складывается как нельзя лучше, пока один из обратившихся к нему не совершает суицид.


Тот факт, что съемками «Триггера» занимались Александр Цекало и его продюсерская компания «Среда», говорит, что по качеству новинка не уступит таким признанным шедеврам, как «Метод», «Гоголь», «Мажор». Главная роль досталась Максиму Матвееву.


2. «Доктор Мартов»


Название подсказывает, что этот сериал станет отечественной адаптацией британского проекта «Доктор Мартин». Если не считать внесения русского колорита, сюжет также практически не изменен.


Будучи успешным хирургом, Никита Петрович решает покинуть Северную столицу и перебраться в провинциальный поселок Южный, где когда-то родился и вырос. Причина этого поступка для врача более чем необычная: у него открылась неконтролируемая боязнь крови. На малой родине Мартов становится сельским терапевтом и рассчитывает на тихую, размеренную жизнь. Однако быть доктором в большой деревне — не такая уж простая задача.


3. «Зорге»


Рихарда считают одним из лучших шпионов прошлого столетия. Пришло время посвятить ему отдельный байопик.


Перед началом Второй мировой, находясь в Токио, советский разведчик Зорге трудился в редакции уважаемой немецкой газеты. По долгу службы он имел доступ к информации военного и дипломатического характера, был в курсе планов Гитлера касательно нападения на Союз. Есть мнение, что именно благодаря его работе армии удалось отстоять столицу.


Это кино будет сочетать правду и вымысел. Создатели подробно изучили массу архивных документов тех лет, но не ставили перед собой задачу снять документальный сериал. Играть ключевых персонажей будут Александр Домогаров, Мария Ахметзянова, Виктория Исакова и другие.



ТВ-3





«Кол-центр»


Если верить создателям, сериал будет чем-то перекликаться с американской «Пилой», но уклоняться больше в психологию. По сюжету дюжина сотрудников столичного кол-центра попадет в заложники к паре террористов, представляющихся Мамой и Папой. В офисе спрятана бомба, и, если служащие не будут выполнять приказов «родителей», все они взлетят на воздух. В повседневной жизни эти ребята — обычные молодые люди, улыбчивые, добрые, отзывчивые. Однако, оказавшись в экстремальных условиях, каждый сбрасывает маску безобидной овечки, и окружающим становится непонятно, кто страшнее: вооруженный захватчик или доведенный до безумства коллега?


Над сериалом работали Алексей Чупов и Наталья Меркулова. Их предыдущий совместный проект — картина «Человек, который всех удивил» — в прошлом году блеснул на Венецианском фестивале и даже удостоился его приза.



НТВ




1. «Охота на певицу»


Изюминкой этого сериала стала историческая основа. Мало кому известно, что в 70-х за певицей Аллой Пугачевой гонялся маньяк. Этот мужчина «прописался» в тюрьме уже в 17 лет — отбывал срок за изнасилование. Там же познакомился с творчеством артистки. Образ рыжеволосой красавицы так плотно засел в его сознании, что, оказавшись на свободе, бывший зек стал выслеживать знаменитость. Однажды подобрался максимально близко, от нападения и смерти Аллу тогда спасла подъездная консьержка. Первая неудача не остановила психопата — он еще не раз попытается пролить кровь кумира.


Несмотря на реальность истории, настоящие имена героев использоваться не будут. Уже известно, что в сериале звезду будут звать Анной Богачевой.


2. «Ростов»


20-е годы XX века, Ростов. После победы красных белая армия вынуждена покинуть город. Теперь здесь устанавливается советская власть. Но прогнать монархистов оказалось мало: после них улицы заполонили толпы преступников. Банды поделили Ростов-папу на сферы влияния и приготовились бесконтрольно здесь царствовать. Навести порядок поручают Козырю — бывшему рецидивисту, нашедшему с властями общий язык. Так опытный вор становится новичком уголовного розыска, начальником местного управления Иваном Козыревым. Великолепно разбираясь в криминальной психологии, он устраняет одну банду за другой, пока не натыкается на препятствие в виде не менее талантливого грабителя по прозвищу Котелок.


Передать дух той эпохи зрителю постарались Иван Охлобыстин, Александр Головин, Артур Смольянинов и т. д.