10 лучших сериалов последних лет

Ни для кого не секрет, что в современном кинематографе сериалы заняли свое место под солнцем. Талантливые сценаристы и режиссеры, отличные актеры делают по-настоящему качественный видеоряд. Преданные фанаты длинных историй с замиранием сердца ждут выхода следующих сезонов, фантазируя о возможных вариантах продолжения. В статье пойдет речь о 10 лучших сериалах современности, в компании которых будет действительно приятно и увлекательно провести время.

«Игра престолов»

Нашумевшая фэнтезийная сага о войне покорила сердца миллионов зрителей по всему миру. 2019 год подарит фанатам заключительный сезон сериала. Весь мир замер в ожидании шедеврального окончания этой эпичной истории. Смогут ли создатели шокировать поклонников своим мастерством и на этот раз?







«Шерлок»

Холмс и Ватсон XXI века продолжают привлекать внимание зрителей. Крайне любопытно наблюдать за отстраненным гением, который все-таки меняется и растет в глазах окружающих. А также за его доверчивым соседом, способным на опасные и странные вещи, но только в компании высокоактивного социопата.







«Карточный домик»

Психология власти, продемонстрированная в сериале с участием Кевина Спейси, заставляет смотреть эпизоды снова и снова. Здесь можно взглянуть на другую сторону американской модели демократии. Это и оправдывает внимание к шедевру известнейших политиков США.







«Во все тяжкие»

Съемки криминальной драмы давно закончились, но разговоры о сериале еще продолжаются. Перед зрителем прошло преображение заурядного учителя химии в производителя наркотиков. Вот так люди и понимают, что в жизни нет ничего постоянного. Одно событие в силах кардинально перевернуть привычные для обывателей вещи и отношение к ним.







«Декстер»

Судмедэксперт заставил взглянуть на полицейских под другим углом. Добрый маньяк убивает таких же, как он сам, да и просто плохих людей. Этот «санитар» полюбился многим зрителям, хотя сама история переживала как взлеты, так и падения.







«Доктор Хаус»

Заурядные медицинские истории перешли в ранг увлекательных расследований. Харизматичный персонаж Хью Лори превращался в настоящего детектива, чтобы спасти чью-то жизнь. Хотя сложный характер героя создавал неприятности многим коллегам и близким.







«Черное зеркало»

Каждая отдельная история этого фантастического сериала заставляет делать одно и то же неприятное умозаключение – развивающиеся технологии убивают все человеческое в людях. Создатели сериала тщательно потрудились над картинкой, чтобы у зрителя не осталось никаких сомнений в ненормальности происходящего.







«Фарго»

Никогда нельзя быть до конца уверенным в человеке, с которым живешь под одной крышей десятки лет. Даже если эта персона кажется скромной и безобидной. Маленький городок потрясут адские происшествия, и все из-за приехавшего сюда дьявола во плоти.







«Аббатство Даунтон»

В одном из успешнейших британских сериалов перед зрителем предстает Англия XX века со своими обычаями и традициями. После гибели наследника титула графа остальные члены семьи ждут, что все владения перейдут к его старшей дочери. Но граф, следуя своим соображениям, не согласен на такой исход, привлекая к делу неизвестного дальнего родственника…






«Теория большого взрыва»

Обожаемый миллионами американский ситком продолжает из года в год радовать фанатов. Одаренные физики, ученые до мозга костей пытаются строить взаимоотношения с обычными людьми, жениться, заводить детей… Молодым гениям порой приходится очень трудно в налаживании контакта, но они действительно очень стараются.